A PRIVATE RECEPTION

美的内装、大型スクリーン……参加者全員満面の笑顔! 個室の歓送迎会

歓送迎会に最適な、大きな個室のあるお店をご紹介。バー&グリル、焼肉、イタリアンまで、様々な料理とプライベート感を楽しめる3軒。幹事さん、予約はお早めに!

TEXT BY YOSHIKO NAKASHIMA
EDIT BY TM EVOLUTION.INC

❶ ニューヨークスタイルの半個室でパーティーを
——BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)

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1/7エントランスを入って右手にある赤いソファのエリア。カーテンで仕切って、4名〜10名利用の個室として貸し切りにできる。
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2/7表参道に面したスペースは、ガラスの戸で仕切ると貸し切り可能な半個室になる。利用は15名〜35名。最低保証料金¥120,000(税・サ込み)
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3/7信玄鶏胸肉の真空低温調理 サラダ仕立て。柑橘系のドレッシングでさっぱりといただける一品。
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4/7本日の鮮魚のオーブン焼き。カサゴをオーブンでゆっくりとローストした料理。
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5/7氷温熟成 黒豚ロースのローストポーク、菜の花のフリット添え、ガストリックソース。熟成豚はとても柔らかくジューシー。(料理は全て、¥7,500のパーティーコースから)
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6/7内装デザインは、外注ではなく社内で担当したとか。鏡を多用して広さを演出。センスのいいシャンデリアは、ヨーロッパやアメリカで買い付けたもの。
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7/7倉庫を改装したショップやレストランが並び、NY・ブルックリン区の中でもスタイリッシュなエリアとして知られる「ダンボ」。その街をイメージした店内は、ひと味違う歓送迎会を演出する。

表参道駅から徒歩1分という絶好な立地に2017年オープンした『ザ ストリングス 表参道』。その2階にあるこちら、『DUMBO』は、ニューヨーク市・ブルックリン区にある街、ダンボを冠した店。

ダンボは、ブルックリン橋袂のエリアで、近年、若者やアーティストが集まる流行発信地として知られている。店内はレンガの壁や鏡を配し、シャンデリアが光る個性的な空間だ。

個室は2か所で、4名〜10名の少人数でも貸し切ることが可能なスペースと、窓から表参道の通りが眺められる15名〜35名のスペース。いずれも6種類の料理、スパークリングワインを含む飲み放題付きで、1名¥7,800(税・サ込み)からのプランがある。料理は“アメリカングリル”をコンセプトに、火入れにこだわった、ダイナミックな中にも繊細さが光る品々を提供。会社の歓送迎会、同窓会、接待、女子会など、幅広いシーンで利用ができる。

PHOTO BY FUMIAKI ISHIWATA(DAISAKU NISHIMIYA OFFICE)

BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ) 住所 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道2F 電話 03-5778-4534 営業時間 11:30〜22:30(土曜・日曜・祝日11:00〜、バー18:00〜23:00) ※カード使用可 ※ディナーの価格は税・サ別

❷ 和モダンの個室で、焼肉を食す贅沢を
——旅亭まんぷく(リョテイ マンプク)

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1/7個室は合計5室。4名用が3部屋、6名用が2部屋、4名用と6名用を繋げて4名から14名で利用することもできる。
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2/78席あるカウンター席は、個室として貸し切りにもできる。
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3/7ザブトン(肩ロースの上質な部位)の炙り焼き。卵とライスボール付きで¥2,300。
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4/7ザブトンにタレをからめて焼いて、さらに卵やライスボールと一緒にいただくすき焼きスタイルを提案。外国人客からも好評だ。
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5/7霜降りの炙り寿司1人前¥1,400。霜降りのサシには甘めのタレがよく合う。口に入れた瞬間、ほのかに酢の香りがする絶品。
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6/7肉は、ちょうどいいミディアムレアになるよう、スタッフが焼いて提供してくれる。口の中でとろけるように柔らかく、すき焼き風の甘めのタレが肉の旨味を一層引き立てる。
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7/7代々木上原、自由が丘、青山、二子玉川にある人気焼肉店『まんぷく』の姉妹店。

木と和紙、柔らかい間接照明などを使った、まるで和風旅館のような内装の『旅亭まんぷく』。“個室で焼肉”という贅沢なスタイルで会食を楽しめる、希少な店だ。

“個室で焼肉”は、接待でも喜ばれそう。家族連れには、子供がいても周囲を気にせずゆっくりと食事できるのがいい。

提供されるのは、定番のメニューに加え、スパイシーな味付けのねぎたん塩、希少部位の焼肉、すき焼きスタイルで食べる焼肉や、炙った肉を使った寿司など、ワンランク上の美味しさとバラエティ豊かな品揃え。夜はアラカルトメニューのほか、牛刺し握り、ねぎタン塩、タレ焼き、ザブトンの炙り焼きに食事とデザートなどを入れたコースを¥7,000、¥9,000、¥13,000の3種類を用意。ランチは焼肉定食ほか、黒毛和牛炭火焼き重、ローストビーフ丼やハンバーグ定食などを¥900から供している。

PHOTO BY YUJI YAMAZAKI(DAISAKU NISHIMIYA OFFICE)

旅亭まんぷく(リョテイ マンプク) 住所 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイドB1F 電話 03-5414-5329 営業時間 ランチ11:00〜L.O.15:00(日曜・祝日L.O.16:00)/ディナー17:00〜L.O.23:00 ※カード使用可 ※価格は税別 ※個室利用はサービス料別途10%

❸ 歓送迎会を盛り上げる設備や演出が充実
——ロイヤルガーデン・コモン

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1/74名から10名のFタイプの個室。少人数で落ち着いて食事ができる。
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2/72階のCタイプの個室は着席で26名から70名まで。
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3/7イタリア産ハム類の盛り合わせ、トマトとモッツァレラのサラダ、海の幸と野菜の前菜4種盛り合わせトスカーナスタイル。
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4/7活あさりとムール貝のワイン蒸し(魚料理)、パスタ、ドルチェ。3/7〜 5/7の料理は全て¥6,945(飲み放題付き)のコースの一部。魚料理と肉料理は変更する場合もあり。
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5/7イタリア産チポラタソーセージのグリル、海老の串焼きスピエディーノ、鹿児島県産美湯豚のビステッカ(肉料理)。
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6/7シャンデリアのあるエレガントな内装。全室に明るさの調節が可能な照明がある。
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7/7シェフの堀内勇太さん。「イタリアンをベースにした、お酒がすすむお料理をご用意しています」

仕事関係で歓送迎会の幹事をすることになったら……。宴会プランがある居酒屋は多数あるが、もう少しフォーマル感のある会にしたい場合、4名から160名まで、この店なら様々な要望に対応してくれる。部屋はドアを閉めて完全個室にすることができ、挨拶や歓談が関係者以外に聞かれず、気兼ねなく開催ができる。

3名〜8名、4名〜10名、10名〜20名、26名〜70名、30名〜80名、70名〜124名(着席の場合)の6タイプが各1室あり、少人数の会食から大人数の歓送迎会まで対応可能。

例えば地下の70名〜124名までの大きな部屋には、プロジェクター(スクリーン3面)、音響、照明、ワイヤレスマイクなど、歓送迎会を盛り上げる設備が充実。ビアサーバーやビンゴマシン、ステージなどは無料で貸し出し。別料金でシャンパンタワー、チョコレートファウンテン、鏡開き、司会や生演奏の手配など、会を盛り上げ幹事さんの助けになりそうな演出も。料理は飲み放題付きで6種類から選べる。

PHOTO BY FUMIAKI ISHIWATA(DAISAKU NISHIMIYA OFFICE)

ロイヤルガーデン・コモン 住所 東京都港区虎ノ門1-11-7 第2文成ビル1F 電話 03-3597-2929 営業時間 10:00〜23:00 定休日 無休(土曜・日曜・祝日は団体予約のみ) ※カード使用可 ※価格は税別 ※要予約 ※会場の見学可

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