六本木のホテル「グランド ハイアット 東京」では、ハロウィンをテーマにした「ハロウィンテラス」と、旬の秋の味覚をテーマにした「オータム テラス」が10月末まで提供されている。暑さも弱まり過ごしやすくなった秋は、密を避けたテラスで楽しんでみてはいかがでしょうか。
❶ キモかわいい絶品料理をテラスで楽しむ
——ステーキハウス「オーク ドア」
例年どおりの派手なハロウィンはできないけれど、今年も年に一度のお祭りを楽しみたい。そんな方におすすめなのが6階のステーキハウス「オーク ドア」。試験管に入ったウェルカムドリンクや、外国人シェフが考案したパンプキンチーズバーガー、毒林檎アップルパイなど、遊び心溢れる絶品料理が楽しめるコースを提供中だ。スパークリングワインやカクテルが飲み放題のほか、ビールは巨大サーバーで楽しめるフリーフローつき。しかも 10月23日(金)~10月25日(日)、10月30日(金)、10月31日(土)は、仮装して来店すると会計が10%ディスカウントになるとのことなので、是非チャレンジしてみてほしい。
また、10月23日(金)から31日(土)の1週間限定で、「オーク ドア バー」がホラーなハロウィンバーに変身。フランケンシュタインやバンパイアなどから着想を得た奇抜な見た目のオリジナルカクテル4種を提供している。
●「オーク ドア」ハロウィンテラスプラン
ドリンクフリーフロー付き
6,800円(日〜水)/ 7,900円(木〜土)
※要予約 オンライン予約はこちらから
フード
・マグロのポキ
・プルドポークタコス サルサソース
・チキンウィング
・ミニパンプキンバーガー ベーコン
・和牛カルビリブ
・BBQポークリブ
・チリシュリンプ
・ピクルス
・チポトレ フレンチフライ
・アップルパイ
・オーク ドア ハロウィン テラス アップルパイ 640
ドリンク(フリーフロー)
※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます。
・生ビール(アサヒ)
・スパークリングワイン
・赤・白ワイン
・ソフトドリンク各種
❷ 旬の食材を堪能する、バーベキュープラン
——オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
2階にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の食材を使ったバーベキューコースを10月いっぱいで提供中。かぼちゃのフムスやフェダーズなどの前菜7種盛り合わせをはじめ、ヨーグルトで風味づけされた串焼きやタコのグリルがメインディッシュとして用意されている。涼しくなってきた秋は、風が吹き抜けるテラスで夜を楽しみたい。
●「フレンチ キッチン」オータムテラス
ドリンクフリーフロー付き 8,500円
シャンパンフリーフロー付き 10,500円
※要予約 オンライン予約はこちらから
前菜の盛り合わせ
・かぼちゃのフムス
・ファラフェル
・フェタチーズ
・オリーブのマリネ
・タブレ
・アーティチョークハーツ
・ピタブレッド
メインディッシュ
・ビーフ スキュワー
(レモンとローズマリー風味の牛肉の串焼き)
・チキン スキュワー
(ギリシャヨーグルトに漬け込んだ鶏肉の串焼き)
・タコのグリル
(白ワイン オレガノ レモン風味)
・メープルとシナモンでマリネしたローストパンプキンと松の実
・ギリシャヨーグルト きゅうりのディップ
デザート
・かぼちゃのフラン クレームシャンティイ
ドリンク(フリーフロー)
・スパークリングワイン
・赤・白ワイン
・ギリシャで有名なスピリッツ「ウゾ」をつかったカクテル
・ヨーグルト系ノンアルコールカクテル
・ビール
・ハイボール
・カクテル各種
・ソフトドリンク各種
※シャンパンフリーフロー付プランでは、シャンパン(ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ)、ギリシャ産のプレミアムワイン(ロゼ・赤・白)もお楽しみいただけます
※「グランド ハイアット 東京」のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。 詳しくはHPをご覧ください。
SHARE