1/6ジャン・ジョルジュ東京
けやき坂の青い光の中で進化形フレンチを堪能
東アジアや日本料理のエッセンスを取り入れた革新的なフランス料理で『ミシュランガイド東京』で3年連続1ツ星を獲得している「ジャン・ジョルジュ東京」。割烹スタイルの1階カウンター席でもけやき坂のイルミネーションを存分に楽しめるが、狙いたいのは2階奥の窓際席。隠れ家的な雰囲気のなか、通りを見下ろす絶景を独り占めできる。
ジャン・ジョルジュ東京(六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り1F)
2/6ジャン・ジョルジュ東京
けやき坂の青い光の中で進化形フレンチを堪能
スターシェフ、ジャン・ジョルジュに才能を認められ、N.Y.本店で副料理長を務めた米澤文雄シェフが腕を振るう、繊細かつ革新的なフレンチの数々。名物料理「エッグキャビア」にシャンパーニュ、そこにイルミネーションまで付けば、最高の夜が完成。12月22日(金)〜25日(月)の4日間には、クリスマス限定のコースメニューが登場(ディナー¥24,000、ランチ ¥5,800[共に税・サ込])。
3/6フラテリパラディソ
素材にこだわるイタリアンをナチュラルワインと共に
今年5月に日本初上陸を果たしたシドニーで人気のイタリアンダイニング。スペシャリテは、素材を重視したイタリア料理と豊富なナチュラルワイン。食通から「間違いない」と評される味と、ゲストとスタッフが一体となるアットホームなサービスが魅力だ。壁一面、天井まで届く開放的な窓から、表参道のイルミネーションが一望できる。
フラテリパラディソ(表参道ヒルズ本館3F)
4/6フラテリパラディソ
素材にこだわるイタリアンをナチュラルワインと共に
12月25日(月)までの期間限定で提供されているクリスマスパフェ「Pittoresco(ピットレスコ)」¥1,680。淡いピンクのマスカルポーネと真っ赤なベリーソース、ピスタチオソルベを重ねた美しいカラーはインスタ映えも◎。グラスの上に乗ったメレンゲのお菓子を崩しながら、サクサクの食感を楽しめる。
5/6蔭山樓
蔭山流モダンチャイニーズで、フカヒレを心ゆくまで!
フカヒレ専門のモダンチャイニーズレストラン。気仙沼産などの良質なフカヒレを使用し、姿煮だけでなく、焼売や麺など多彩な料理法で提供してくれる。なかでも、何十年もかけて追求した白湯スープは絶品だ。奥の窓際席に陣取れば、表参道のイルミネーションが目の前。コラーゲンたっぷりのフカヒレづくしは女子会にもぴったり。ソファ席を予約して。
蔭山樓(表参道ヒルズ本館3F)
6/6蔭山樓
蔭山流モダンチャイニーズで、フカヒレを心ゆくまで!
12月1日(金)〜25日(月)の間は、クリスマス限定コースメニュー(¥6,800)を展開。蔭山樓でしか味わえないフカヒレのお刺身や、1人100gの姿煮など、人気のメニュー7品に乾杯スパークリングワインやジャスミンティーがセットになったお得なメニューだ。
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