FRESH CREAM AND FRUITS SWEETS

春はフルーツと生クリーム! 六本木ヒルズで選ぶ、季節の手土産8選

春の手土産は、みんなが喜ぶ生クリームとフルーツを使ったスイーツはいかがでしょうか。六本木ヒルズで出会える、素材にこだわったフレッシュな季節の味をご紹介します。

TEXT BY MIHO MATSUDA
PHOTO BY TOMO ISHIWATARI

❶ 間違いない! 銀座千疋屋の苺と生クリームのパフェ

銀座千疋屋が厳選した苺と、優しい甘さの生クリームとカスタードクリームに、甘酸っぱい苺ソースを合わせた華やかなパフェ。香りも味わいも芳醇な苺と、口たり滑らかなクリームのマリアージュは、誰もが笑顔になる間違いのないおいしさ。苺パフェ ¥972(税込)(ニュウスタイル銀座千疋屋/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)

❷ 厳選素材で堪能する、究極のプリンアラモード

たっぷりの旬のフルーツと生クリームにカスタードプリンを添えて。甘酸っぱいフルーツの味わいと、甘さひかえめのプリン、なめらかなクリームのバランスは、フルーツを大切にする銀座千疋屋ならではのおいしさ。プリンアラモード ¥702(税込)(ニュウスタイル銀座千疋屋/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)

❸ 香ばしいシューとフルーツ、生クリームのハーモニー

香ばしいシューが人気のクレーム デ ラ クレーム。この季節だけの限定スイーツが、苺とネーブルの2種類のフルーツバトンシュー。旬のフルーツの甘酸っぱい香りに、パリっとしたシュー、なめらかなクリームはもはや運命的な出会い。フルーツバトンシュー苺 ¥616、ネーブル ¥520(税込)(クレーム デ ラ クレーム/六本木ヒルズ ヒルサイド2F

❹ 春のそよかぜのような、軽やかなヴェリーヌデザート

季節ごとに旬のフルーツで登場するパブロフのヴェリーヌデザート。春は、苺のコンポート、苺のソース、フレッシュな国産苺をふんだんに使用した、ティラミス仕立てのカップデザート。シャンティクリーム(生クリーム)と、優しい甘さのマスカルポーネクリームの2つのクリームと、甘酸っぱい苺が口の中でリズムを奏でる。パブロフヴェリーヌデザート「プランタン」¥756(税込)(パティスリー パブロフ/六本木ヒルズ ノースタワー B1F

❺ ベリーシロップたっぷり! 極上のショートケーキ

しっとりしたスポンジ生地にフレッシュな苺、ブルーベリーやラズベリーとリキュールを合わせた自家製ベリーシロップをたっぷり染み込ませたショートケーキ。生クリームはほどよい甘さで苺の酸味を引き立てます。ストロベリーショートケーキ(ピース) ¥620(税込)(フィオレンティーナ ペストリーブティック/グランド ハイアット 東京 1F

❻ 甘酸っぱいフルーツとなめらかクレームキャラメル

軽い口当たりの生クリームとフレッシュフルーツを添え、とてもなめらかなプリン。カラメルにストロベリーリキュールを加えた赤いソースも華やか。クリームキャラメル ¥700(税込)(フィオレンティーナ ペストリーブティック/グランド ハイアット 東京 1F

❼ 春は和菓子もフルーツ! キュートな笑顔のいちご大福

静岡県の契約農家から仕入れた甘酸っぱい「紅ほっぺ」が上品な自家製餡に包まれたいちご大福。チョコレート羊羹であしらわれたキュートな笑顔は、職人さんが一点ずつ手作りしているので、ひとつひとつ微妙に異なる表情が魅力。4月中旬までの販売予定。巖邑堂「いちご大福」¥432円(税込)(菓子の記録帖/六本木ヒルズ ノースタワーB1F

❽ 六本木ヒルズ限定! 甘酸っぱいりんごのどら焼き

2月に新たに登場した、六本木ヒルズ「菓子の記録帖」オリジナルどら焼き。山形県寒河江地区でのみ栽培される「紅星」という希少なりんごをふんだんに使用したりんご餡がたっぷり。
国産小麦粉を使用した生地には、六本木ヒルズのロゴが焼き印であしらわれている。六本木ヒルズ限定なので手土産にもぴったり。ヒルズどら焼「りんご」¥340(税込)(菓子の記録帖/六本木ヒルズ ノースタワーB1F

※ 商品価格は全て税込。
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