春の手土産は、みんなが喜ぶ生クリームとフルーツを使ったスイーツはいかがでしょうか。六本木ヒルズで出会える、素材にこだわったフレッシュな季節の味をご紹介します。
TEXT BY MIHO MATSUDA
PHOTO BY TOMO ISHIWATARI
❶ 間違いない! 銀座千疋屋の苺と生クリームのパフェ
銀座千疋屋が厳選した苺と、優しい甘さの生クリームとカスタードクリームに、甘酸っぱい苺ソースを合わせた華やかなパフェ。香りも味わいも芳醇な苺と、口たり滑らかなクリームのマリアージュは、誰もが笑顔になる間違いのないおいしさ。苺パフェ ¥972(税込)(ニュウスタイル銀座千疋屋/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)
❷ 厳選素材で堪能する、究極のプリンアラモード
たっぷりの旬のフルーツと生クリームにカスタードプリンを添えて。甘酸っぱいフルーツの味わいと、甘さひかえめのプリン、なめらかなクリームのバランスは、フルーツを大切にする銀座千疋屋ならではのおいしさ。プリンアラモード ¥702(税込)(ニュウスタイル銀座千疋屋/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)
❸ 香ばしいシューとフルーツ、生クリームのハーモニー
香ばしいシューが人気のクレーム デ ラ クレーム。この季節だけの限定スイーツが、苺とネーブルの2種類のフルーツバトンシュー。旬のフルーツの甘酸っぱい香りに、パリっとしたシュー、なめらかなクリームはもはや運命的な出会い。フルーツバトンシュー苺 ¥616、ネーブル ¥520(税込)(クレーム デ ラ クレーム/六本木ヒルズ ヒルサイド2F)
❹ 春のそよかぜのような、軽やかなヴェリーヌデザート
季節ごとに旬のフルーツで登場するパブロフのヴェリーヌデザート。春は、苺のコンポート、苺のソース、フレッシュな国産苺をふんだんに使用した、ティラミス仕立てのカップデザート。シャンティクリーム(生クリーム)と、優しい甘さのマスカルポーネクリームの2つのクリームと、甘酸っぱい苺が口の中でリズムを奏でる。パブロフヴェリーヌデザート「プランタン」¥756(税込)(パティスリー パブロフ/六本木ヒルズ ノースタワー B1F)
❺ ベリーシロップたっぷり! 極上のショートケーキ
❻ 甘酸っぱいフルーツとなめらかクレームキャラメル
❼ 春は和菓子もフルーツ! キュートな笑顔のいちご大福
静岡県の契約農家から仕入れた甘酸っぱい「紅ほっぺ」が上品な自家製餡に包まれたいちご大福。チョコレート羊羹であしらわれたキュートな笑顔は、職人さんが一点ずつ手作りしているので、ひとつひとつ微妙に異なる表情が魅力。4月中旬までの販売予定。巖邑堂「いちご大福」¥432円(税込)(菓子の記録帖/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)
❽ 六本木ヒルズ限定! 甘酸っぱいりんごのどら焼き
2月に新たに登場した、六本木ヒルズ「菓子の記録帖」オリジナルどら焼き。山形県寒河江地区でのみ栽培される「紅星」という希少なりんごをふんだんに使用したりんご餡がたっぷり。
国産小麦粉を使用した生地には、六本木ヒルズのロゴが焼き印であしらわれている。六本木ヒルズ限定なので手土産にもぴったり。ヒルズどら焼「りんご」¥340(税込)(菓子の記録帖/六本木ヒルズ ノースタワーB1F)
※ 商品価格は全て税込。
※ 森ビルの運営する各商業施設では、新型コロナウイルスの感染拡大防止の予防対策を徹底して営業しております。現在、各店舗では営業時間を短縮しております。ご来店の際には事前にHPをご覧ください。
#Creme de la Creme#fiorentina Pastry Boutique#GRAND HYATT TOKYO#Kashi no Kirokucho#NEW STYLE GINZA SEMBIKIYA#patisserie Pavlov#roppongihills
SHARE