TASTY IN HILLS

ボージョレ・ヌーヴォーの魅力を再発見|インスタグラマーが見つける、美味しいヒルズ

おいしくてフォトジェニックな料理を求め、舌の肥えたグルメインスタグラマーと共にヒルズ内のレストランを探訪する連載第2回。今回は、上質フレンチとワインのマリアージュが楽しめるお店へ。

TEXT BY KYOKO INOU
PHOTO BY @SAPORIN_0109

空気が乾燥し、風が冷たさを増してくると、恋しくなるのが赤いワインと本格フレンチ。折しも世間には、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁を間近に控えた祝祭ムードがひたひたと。そんなわけで、今回は、お酒にも肴にも一家言お持ちのインスタグラマー@saporin_0109さんと、虎ノ門ヒルズの人気フランス料理店、ピルエットへ。
ミシュラン星付きレストランで修行を重ねた小林直也シェフが作り出すサプライズのある料理と、厳選された日仏ワインの品揃えに定評があるピルエット。ワインの特徴を吟味して、その魅力を引き出す料理と共に口に運べば、オールド・ヴィンテージにもひけをとらない魅力を放つ。そこで、ボージョレ・ヌーヴォーを最大限に楽しむ、料理とのマリアージュのポイントを教えてもらった。

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Pirouette(ピルエット)
住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス1階
電話:03-6206-6927
営業時間:ビストロ&カフェ:ランチ11:30〜14:30(L0)/ディナー 18:00〜21:30(LO) エピスリー 11:00〜21:30日曜祝日定休

profile

【インスタグラマー紹介】
@saporin_0109
お酒の話題になると瞳が輝く、美しき理系女子。4年前のひとり飲みデビューをきっかけに、日々の飲み歩きを記録するインスタグラムをスタート。三鷹、吉祥寺、西荻窪、阿佐ヶ谷を主なテリトリーに、週に4日は美味しいお酒と肴に舌鼓を打つ。

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