Grand Hyatt Tokyo’s Autumn Sweets Selection

今年も大豊作!旬の味覚が勢揃いした「グランド ハイアット 東京」スイーツ&ブレッドセレクション

ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」内の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」ではマロンや洋梨、パンプキンなど秋の味覚を贅沢に取り入れた新作スイーツ&ブレッドのコレクションを発表。秋の恵みを存分に生かしたメニューの数々で至福のひとときを届ける。

TEXT BY Mariko Uramoto

秋の恵みを贅沢に使用した新作ラインナップ

厳しい暑さも少しずつ和らぎ、秋の訪れを感じるこの頃。ホテルメイドのパンやお菓子を取り揃える「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の味覚を余すことなく楽しめるメニューが登場する。

注目はモンブラン4種類の食べ比べボックス「アソート モンテビアンコ」。渋皮の風味が広がる国産栗を使った“ジャポネーゼ”、国産の生栗を炊いてつくった“フレスコ”、濃厚な味わいのイタリア産栗のクリームをイタリアンメレンゲで包み込んだ“イタリアーノ”、濃厚なフランス産栗を使った“フランシア”といった4つのモンブランが食べやすいサイズでセットに。

4種類のモンブランの食べ比べボックス「アソート モンテビアンコ」2,800円

他にも注目の新作が。軽い食感の和栗モンブランや洋梨のコンポートが入ったムースケーキ、北海道産のかぼちゃを使ったパンプキンモンブランなど秋の食材を生かした6種類の生菓子の詰め合わせ「オータム ピッコロ ガット」は手土産にも喜ばれるアイテム。落ち葉をイメージしたミルフィーユや旬のりんごをたっぷりと詰め込んで焼いた“タルトレット タタン”など6種類の焼き菓子がセットになった「オータム ピッコロ トルティ」は上品で繊細な小さなお菓子が並び、見た瞬間に心が弾むはずだ。

6種類の生菓子のプティフールBOX「オータム ピッコロ ガット」2,500円

6種類の焼き菓子のプティフールBOX「オータム ピッコロ トルティ」2,500円

上質な素材をつかった、ワンランク上のケーキシリーズ

上質な食材でつくるグランド プレミアムケーキシリーズにも新作が登場する。和栗を使ったマロンクリームと香り高い宇治抹茶クリームをかけあわせた「グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン」はほくほくとした栗の味わいと風味豊かな抹茶のハーモニーが味わえる。タヒチ産バニラビーンズを使ったブリュレと洋梨、ほろ苦いキャラメルが絶妙に混ざり合う「グランド プレミアム ショートケーキ 洋梨キャラメル」、パンプキンチョコレートクリームと生クリーム、かぼちゃやコウモリがデコレーションされたハロウィンムード満点の「グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン」など気になるメニューが勢ぞろい。それぞれ9月中旬から11月15日(金)までの期間に食材の入荷状況に合わせて順次提供される。

「グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン」2,200円

「グランド プレミアム ショートケーキ 洋梨キャラメル」2,200円

「グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン」2,200円

実りの秋。香りも味も豊かなブレッドで食の時間がより豊かに

ベーカリーコーナーにも新作ブレッドが登場。デニッシュ生地に舞茸やしめじ、エリンギをたっぷり乗せて焼き上げた「きのこデニッシュ」、国産栗を使った自家製アーモンドクリームとシロップをたっぷりしみこませたブリオッシュのコンビネーションが光る「ボストック・マロン」の2種類だ。貝のような美しい見た目の「スフォリアテッレ マロン」は薄く重なり合ったパイ生地の中にリコッタチーズとアーモンドクリーム、コンポートしたマロンが詰め込まれ、軽快な歯触りとなめらかなクリーム、風味豊かなマロンが絶妙に絡み合い、秋らしい深みある芳醇な味わいが広がる。いずれも9月1日(日)〜11月15日(金)まで(提供時間は10:00〜21:30)

「きのこデニッシュ」600円

「ボストック・マロン」550円

「スフォリアテッレ マロン」700円

Grand Hyatt Tokyo’s
Autumn Sweets Selection
秋の恵みを味わうスイーツ&ブレッド


場所=フィオレンティーナ ペストリーブティック 提供期間=9月1日(日)より順次〜11月15日(水) 時間=9:00〜21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00〜) 住所=東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F(ロビーフロア) 電話=03-4333-8713(直通)