happy new year 2023

あけましておめでとうございます——ヒルズで満喫する、新しい年のはじまり!

元日1月1日から六本木ヒルズ館内の飲食、レストランには特別メニューが並び、各ショップにはハズレなしの福袋が勢ぞろいするなど、お正月ならではの楽しみが盛りだくさん。新年のはじまりを「六本木ヒルズ」&「グランド ハイアット 東京」でぜひ満喫してみてください。

TEXT BY Hills Life Daily
illustration by Summer House

ヒルズの福袋で特別な体験を!
@六本木ヒルズ

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」限定25個 / 10,000円(11,860円相当)——新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」やシュトーレンなど、人気商品が一度に楽しめます。10%OFFチケット付き。※内容は異なることがございます。

グランドフードホール」限定150個 / 15,000円(28,000円相当)——アーモンドバターやハニーローストナッツといった定番から、注目の韓国産ごま油など、グラホのおすすめがたくさん詰まっています。※内容は異なることがございます。

アフリカ・ダイヤモンド」限定2個 / 200,000円(500,000円相当)——美しい輝きを放つダイヤモンドのペンダント&リングの中から、お好きな組み合わせで2点選べる、六本木ヒルズだけのスペシャルな福袋です。※写真は一例です。

期間=1月1日(日・祝)~3日(火)
参加=約40店舗

三が日限定!福を呼び込む
特別メニュー『福ごはん』が登場
@六本木ヒルズ

「にくが新年特別コース」(15,400円~)赤身専門 にくがとう——「赤身焼き肉コース」(15,400円)「しゃぶしゃぶ焼き肉コース」(17,600円)「極 シャトーブリアンコース」(25,300円)といった新年に相応しい特別コースを3種類でご用意。その日の一番良い特選肉を味わえる焼き肉メニューはもちろんのこと、「にくがとう式 彩りにくちらし」やお店の名物メニューである「手乗りサイズのにくがとうバーガー」といった多彩な肉料理も堪能して下さい。※画像は「赤身焼肉コース」です

「鯛づくし福笑いコース」(5,500円)小割烹 おはし——料理に合わせて用意された3種類の鯛を様々な食べ方で楽しめる、贅沢なコースメニュー。前菜にはおばんざいの盛り合わせを、メイン料理には、違った楽しみ方が出来るように「鯛と蛤の吟醸蒸し」と「真鯛の木の芽焼き」の2種類を用意しました。最後に『小割烹 おはし』の一番のこだわりでもある”ごはん”と掛け合わせた「鯛とごぼうと三つ葉の羽釜ごはん」で締めくくれば、口福度も上がること間違いなしです。※1日限定20食

「新春 大海老天丼」(4,950円)天蒼々——鮮度の高い有頭ブラックタイガーを贅沢に3尾も使用した、躍動感溢れる大海老天丼です。お正月らしく、レンコンにマイタケ、シシトウ、クワイといった縁起が良い野菜をバランス良く付け合わせました。薄衣ならではの口あたりの軽さで、素材の味を存分に楽しめます。オーダー後に揚げていくため、出来立てを味わえるのも嬉しいポイント。セットで付いてくる自家製の香の物としじみの赤出しも一緒にどうぞ。

「ズワイガニのパエリア」(レギュラーサイズ 6,800円/ハーフサイズ 4,700円)ビキニ シス——日本の冬の味覚、ズワイガニを主役に据えたパエリアが今年の「福ごはん」に登場します。魚介や香味野菜、鯛のアラで5時間以上煮込んだダシでじっくりと炊き込み、素材の旨味をギュッと凝縮させました。仕上げには、ズワイガニのほぐし身をふんだんに乗せて華やかさも演出。季節毎に選び抜かれた日本の旬の食材とスペインの伝統を巧みに融合する料理を生み出している『ビキニ シス』らしい逸品となっています。※1日限定5食

「紅白饅重御膳」(4,800円)鰻處黒長堂——昨年も大好評だった「紅白饅重御膳」を今年は鰻を丸ごと一尾使用し、例年のごとく蒲焼きと白焼きの2種類で用意しました。注文が入ってから捌いて、蒸さずに炭火で焼き上げる関西風の地焼きスタイルで、鰻本来の旨味を味わうことが出来ます。調理風景が眺められるカウンター前の特等席で料理を待つのもまた一興。う巻きと紅白なます、黒豆に肝吸いといったお正月らしいつけ合わせと一緒に楽しんで下さい。※1日限定12食

「福ランチ」(4,950円)イルブリオ——産地や生産者までこだわり、国内外から選りすぐった食材を使ったイタリア料理を提供する『イルブリオ』から、贅を尽くした素材使いが魅力的なランチコースが登場します。愛媛県の瀬戸内ゑびす丸から直送の天然真鯛を使ったカルパッチョや、A5ランクの和牛肉のラグーソースパスタなど、高級食材を存分に使いながらも値段はかなりリーズナブルに。お手頃に楽しめるのはこの期間だけなので、お見逃しなく!※1日限定15食

期間=1月1日(日・祝)~3日(火)
店舗 =赤身専門 にくがとう、イルブリオ、鰻處黒長堂、小割烹 おはし、グランドフードホール、世界的中国料理ゴールデンタイガー、天蒼々、ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ、ビキニ シス、ヒルズ ダル・マット、ぴんとこな、毛利 サルヴァトーレ クオモ、老四川 飄香小院

干支の『卯うさぎ』をモチーフにした
スイーツは、お年賀にもぴったり!
@六本木ヒルズ

風流堂「干支朝汐」(9個入り1,404円)菓子の記録帖 ※入荷分が売り切れ次第終了

「烏鶏庵かすていら 干支」(1,555円)鳥鶏庵

「干支 ささらがた」(1,404円)和菓子 結

お年賀にもおすすめ!
ニューイヤースイーツ セレクション
@グランド ハイアット 東京

「干支クッキー(うさぎ)」1,500円(1枚)/ 2,000円(小サイズ4枚セット)——飛躍や幸運を運び込む動物であり、2023年の干支「卯」である“うさぎ”をモチーフにした1枚1枚手作業でデコレーションするアイシングクッキーです。お年賀や手土産、お子さまへのギフトとしてもおすすめのクッキーは、松飾りや梅の花などお正月らしいモチーフを描いたアイシングクッキーも入った小サイズ4枚セットと、大サイズ1枚入りの2種類をご用意いたします。※小サイズ4枚のデザインはお任せでの詰め合わせです。

「ガレット デ ロワ(15cm)」3,800円——「ガレット デ ロワ」は、フランスでは新年に欠かせない『王様のお菓子』という意味を持つフランスの伝統菓子です。アーモンドクリームがたっぷりと入った折りパイの中に、“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形を入れて焼き上げ、1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」に家族で切り分けて食べます。“フェーヴ”が当たった人は、王冠をかぶり同席者から祝福され、その年の幸運が訪れると言われる、美味しく新年の運試しができる楽しいお菓子です。グランド ハイアット 東京ではフェーヴの代わりにアーモンドを入れて焼き上げ、フェーヴは別途お渡しいたします。

「ベルリーナー」200円——ドイツを中心に大晦日や謝肉祭などの祝祭で特に好んで食べられる「ベルリーナー プファンクーヘン」と呼ばれる揚げパンです。ふわふわで軽い口当たりが特徴で、中にはチョコレートやクリームが入っていますが、グランド ハイアット 東京では甘酸っぱいラズベリージャムを詰めました。粉雪を思わせるシュガーパウダーやほんのり甘いパン生地と、ラズベリーの酸味のハーモニーが絶妙な一品です。

「ニューイヤーベリーヌセット」2,500円——手土産としてもご好評をいただいているグラススイーツ“ベリーヌ”4種類を小さいサイズでセットにしました。苺とイタリアのスパークリングワイン“スプマンテ”のゼリーやベリーのキャラメルがアクセントになったクリームキャラメル、濃厚なマンゴーの味わいが楽しめるマンゴープリン、少し大人の味わいのティラミスを少しずつお楽しみいただけます。見た目にも華やかなグラススイーツセットは、お正月の集まりなどへの手土産としてもおすすめです。

販売期間=1月1日(日・祝)〜31日(火)
販売店舗=フィオレンティーナ ペストリーブティック(六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 1階)
問い合せ=03-4333-8713(直通)
販売時間=9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※2023年1月現在の情報となります。
※表示価格は全て税込価格です。
※店舗により臨時休業や営業時間を変更させていただく場合がございます。詳細は「六本木ヒルズの営業状況について」「グランド ハイアット 東京の館内施設 営業変更等のお知らせ」をご確認ください。