1月1日(月・祝)から3日(水)までの3日間、六本木ヒルズに「福ごはん」メニューが勢揃い。お正月ならではの豪華食材をお得に味わえる贅沢コースから、門松や富士山など縁起物をモチーフにしたユニークなメニューまで。美味しいごはんで笑顔になって、新年の福を呼び込こもう
TEXT BY KYOKO INOU
6/15南翔饅頭店 <特選福7種小籠包>¥3,240 各日限定20食 フォアグラ、トリュフ、ふかひれ、鮑、金粉をまぶした海老。豪華な食材を具材に使用した、お正月限定の小籠包。それぞれの旨味あふれるスープを堪能して。
(南翔饅頭店/六本木ヒルズ ヒルサイド1F)
7/15イルブリオ <Buon Anno> ¥4,950 各日限定8食 蟹や海老など縁起物を使った色鮮やかな前菜、プリっと大粒の生牡蠣をトッピングしたパスタに、ガレット・デ・ロワのデザート。目にも華やかなイタリアンのご馳走だ。
(イルブリオ/六本木ヒルズ ウェストウォーク5F)
8/15鮨 清山 <正月お祝いちらし> ¥3,000 各日限定10食 中トロに鯛、ボタン海老にウニ、いくらなど、新鮮なネタを一度に堪能できるちらし寿司。使用する魚は、すべて天然もの。大ぶりに切られた魚は食べ応えも抜群。
(鮨 清山/六本木ヒルズ ウェストウォーク5F)
10/15麻布 久徳 <福膳> ¥3,000 黒豆や数の子など、お正月らしい酒肴が彩りよく盛りつけられた和食膳。〆は開運を願った、紅白の稲庭うどんをつるり。年末年始のお疲れ気味の胃に、繊細な喉ごしが嬉しい。
(麻布 久徳/六本木ヒルズ ウェストウォーク5F)
12/15六本木いなきあ <福いなきあ御膳> ¥2,018 各日限定30食 お造りの3点盛り、海老の天ぷら、鰤の山椒焼きに、鯛の煮付け。縁起の良い食材を贅沢に使った料理の数々。丁寧な仕事を、しみじみと味わいたい。
(六本木いなきあ/六本木ヒルズ ウェストウォーク5F)
#AS CLASSICS DINER#Blue Lily#densui#eggcelent#GOLDEN TIGER#ILBrio#inakia#kaikaya#KYUTOKU#MOHRI SALVATORE CUOMO#Nan Xiang Steamed Bun Restraunt#pintokona#restaurant#roppongi-lunch#seizan#yasaiya mei
SHARE