
アークヒルズの3階レストランフロアに誕生した大人気のグルメスポットガイド。2回目は、都心にいながら日本全国 & 世界各地のこだわりの食材や味がたのしめるバラエティ豊かな5店を紹介します。
TEXT BY RCKT/Rocket Company*
PHOTO BY Ayumu Muneno
東京の真ん中で楽しめる
地方&世界各地の美味巡り
北海道、金沢、タイ、スリランカ……ワンフロアに各地の美食が集う、旅した気分になれる場所。それが、この春リニューアルオープンしたアークヒルズアーク森ビル3Fレストランフロアです。
まず注目すべきは、東京初出店となる地方の名店。北海道産の食材を贅沢に使用した四季折々のスープが味わえる「北海道スープスタンド」に、県外ではめったにお目にかかれない石川県特産能登豚を使った「金沢かつぞう」。石川の人気店「金沢まいもん寿司」が手がけるとあって、新鮮な魚介の「魚カツ」も評判です。
エスニック好きにおすすめなのが、タイ人シェフが腕をふるう「タイ料理チャンロイkaaw」。看板メニューのフリフリチキンがランチメニューにも登場しています。8月にはスリランカカレーをルーツに持つ「ポンガラカレー」がオープンし、ますますバラエティ豊かに。
「今日のランチタイムはどこに行こう?」楽しい悩みは尽きません。

アーク森ビル3Fに旬のレストランが集結 この春のリニューアルで海鮮丼や天ぷらめしからヘルシーなお惣菜まで、今の食トレンドを網羅したラインナップに生まれ変わりました。 場所 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル3F レストランフロア 営業時間 平日 11:00〜23:00(L.O.22:00)、土日祝 11:00〜22:00(L.O.21:00)※一部店舗は営業時間が異なります。 ※本記事はプリント版発行時(2018.6.25)の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
SHARE