SPRING GROUMET IN ROPPONGI HILLS

春の食材、百花繚乱。六本木ヒルズで味わう最旬・限定ランチ

日ごとに温もりを増していく陽気、新緑の香りを運ぶ心地よい風。うららかな季節の訪れを感じるこの時期、六本木ヒルズのレストランには、旬を迎える春食材を使った特別なランチメニューが勢揃い! すべて4月15日(日)までの期間限定となっているので、どうぞお見逃しなく。

TEXT BY KYOKO INOU©︎
©︎

春ならではの味覚をコースで堪能

  • ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
  • ジャン・ジョルジュ 東京
  • イルブリオ

春の味覚を心ゆくまで満喫したいのなら、断然コースメニューがおすすめ。旬を迎え、香りも味わいも最大限まで高まった食材を、シェフの創意とテクニックが料理としてまとめあげる。ひと皿ひと皿の完成度もさることながら、コースが進むごとに深まっていく調和と余韻のハーモニーは、一連の流れを精査して組み立てられたコース料理ならでは。“春”を多角的に味わえる幸せを、存分に楽しんでみたい。

ツルンといただく! 目にも鮮やかな春食材パスタ

  • ラ ブリアンツァ
  • ヒルズ ダル・マット

ほろ苦さが特徴の野菜や、うまみたっぷりの魚介など、個性豊かな春の食材を楽しむ時、実はとても相性がいい組み合わせがパスタだ。つるりと心地よい食感と、合わせる食材を邪魔しないシンプルな小麦の味わい。さらに、食材から出たうまみをパスタがしっかりと抱え込んでくれるから、あますことなく“春”をいただけるというわけ。

春を肴に。おしゃれに楽しむランチ飲み

  • ケンゾー エステイト ワイナリー
  • 六本木いなきあ
  • オービカ モッツァレラバー
  • 南翔饅頭店

うららかな陽気に誘われ、昼間から軽く一杯。休日ならではのお楽しみも、春爛漫メニューのお供があれば、より楽しめるというもの。ワインかビールか、それもと粋に日本酒といくか。桜色に染まる六本木ヒルズをそぞろ歩きながら、“ランチ飲み処”を探してみては?

今すぐ訪れたい!春のニューオープン

  • 六本木 kappou ukai
  • 六本木うかい亭
  • 蕎麦前 山都

最旬グルメ発信拠点の六本木ヒルズに、この春、新たなグルメスポットが続々と登場する。場所は、ヒルズのメインストリートであり、春を迎えて新緑が芽吹きつつある、六本木けやき坂通り。世界のラグジュアリーブランドが軒を連ねるこの通りで、2018年、グルメカルチャーの加速が止まらない。1月には予約困難な中華料理「わさ」の新業態「けやき坂 わさ」「餃苑 わさ」が登場。この春は上記で紹介した3店舗に加え、フランス料理の重鎮アラン・デュカスが手がけるショコラトリーがオープン。6月には人気レストラン&ブーランジェリー&カフェのコラボレーションによる新店舗も登場する予定だ。しばらくは、上質なグルメストリートとして進化するけやき坂から、目が離せそうにない。

六本木ヒルズ限定 春ランチ

六本木ヒルズ限定 春ランチ 期間 〜2018年4月15日(日)

RECOMMENDED