スイーツ好きで知られる人気フォトグラファー・今城純さんが夏らしいカラフルスイーツを撮り下ろし。六本木ヒルズで味わえる、目にも美味しいスイーツの世界を堪能あれ。
PHOTO BY JUN IMAJO
EDIT & TEXT BY RCKT/ROCKET COMPANY*
❶ 透きとおる色とりどりのマチェドニア
——毛利 サルヴァトーレ クオモ
カットしたフルーツにシロップや果実酒、スパークリングワインなどを注いだイタリアのスイーツ、マチェドニア。毛利 サルヴァトーレ クオモでは、ブルーキュラソーシロップのゼリーに旬のフルーツと4種のゼリーボールを浮かべ、マチェドニアを夏らしく華やかに仕立てました。ラ・フランスのジェラートが爽やかなアクセントになるとともに、クリームソーダを思わせる懐かしい雰囲気も。ノンアルコールでお子さまも楽しめますが、追加料金でジェラートをシャンパンに変更して大人の味わいに仕上げることもできます。
「透明感がある優しい色合いで、見ているだけでも心が華やぎます。バニラのアイスクリームかと思いきや、ラ・フランスのジェラートなんですね! スイーツの中でもジュレやゼリーが特に好きなので、一つ一ついろいろなフルーツの風味を感じるゼリーボールは嬉しいですね」(今城さん)
❷ さっぱりソフトクリームに果実をたっぷりのせて
——グランドフードホール
グラホのカラフルフルーツソフトクリーム ¥1,400( #六本木ヒルズ
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