季節ごとに設けたテーマをもとに、旅するスタンドには、その街を物語る食が集います。旬の地酒と郷土料理に舌鼓を打ったり、作り手の心を感じる器と料理の組み合わせにため息をついたり。厳選した各地の食材本来の魅力を引き出すために、さまざまにアレンジしました。一つひとつの料理を味わったその先に、街の新たな魅力が浮かんできます。
連載旅する新虎マーケット Ⅰ期
Exhibitor 2-3
「旅する新虎マーケット」は全国津々浦々の魅力を集め編集・発信し、地方創生へ繋げるプロジェクトです
「旅する新虎マーケット」は全国津々浦々の魅力を集め編集・発信し、地方創生へ繋げるプロジェクトです
高岡市唯一の酒蔵の日本酒と高岡市が誇る加工品を使ったおでんをメインに、高岡市名物グリーンラーメンは担々麺で登場。
ランチ
ランチ おでん定食 800円
週替わりランチ 高岡グリーン担々麺 800円
週替わりランチ しろえびかき揚げ丼 1,080円
週替わりランチ 高岡大仏コロッケ定食 680円
ドリンク
日本酒 勝駒 グラス 840円
日本酒 勝駒 能作 錫片口 1,080円
日本酒 山丹正宗(今治市) 450円
日本酒 かべのお(山形市) 700円
日本酒 つや姫(山形市) 750円
日本酒 おまち純米吟醸酒(山形市) 650円
日本酒 沢のはな(山形市) 520円
日本酒 からい酒(山形市) 380円
特別純米直汲生酒 貴 750円
立山 梅酒(富山県) 650円
レモンサワー 480円
びんビール(中瓶)キリン 680円
ジンジャーエール 280円
ウーロン茶 280円
ディナー
おでん盛り(白とろろ昆布付き) 580円
大根 80円
たまご 100円
黒こんにゃく 80円
厚揚げ 100円
白滝 80円
舞茸 120円
春菊 150円
餅巾着 150円
いかゲソ天 170円
えび天 220円
飛魚天 100円
ごぼう天 100円
本日の白和え 380円
桜ます昆布〆のポテトサラダ 400円
本日のよごし 400円
桜ます昆布〆 450円
生にしん糀漬け 380円
ぬか漬けさば 380円
高岡グリーン担々麺 800円
白えびかき揚げ 500円
高岡大仏コロッケ 400円
鴨ロースのたたき 650円
焼き昆布にぎりの白えび茶漬け 400円
トッピング稲積梅黒とろろ昆布 100円
トッピングほたるイカ黒とろろ昆布 100円
トッピングしろえび黒とろろ昆布 100円
※ メニューは予告なく変更することがあります。
※ 価格は全て税込みです。
旅するスタンド2「おでんや 高岡」
TEL 070-1567-1164
営業時間 ランチタイム 11:00〜15:00 / ディナータイム 17:00〜21:00(ラストオーダー)
定休日 月曜
「旅する新虎マーケット」は全国津々浦々の魅力を集め、編集・発信し、地方創生へ繋げる“The Japan Connect”を目的とするプロジェクト。舞台は、2020年東京オリンピック・パラリンピックでメインスタジアムと選手村を結ぶシンボルストリートとなる「新虎通り」です。「旅するスタンド」でその街自慢のモノ、コト、ヒトに触れたり、「旅するストア」や「旅するカフェ」で珍しいグルメやセレクトアイテムと出会ったり。約3カ月ごとに新しくなるテーマに合わせて、日本の魅力を凝縮。旅するように、通りを歩く。そんな素敵な体験をご用意して皆さまをお待ちしています。
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