Grand Hyatt Tokyo 2022 Christmas

おいしさの最先端! 世界的なペストリーチームによる〈クリスマスケーキ&シュトーレン〉

家族や大切な人と過ごす特別な季節にぴったりなケーキとクリスマスブレッドが、「グランド ハイアット 東京」の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に勢揃い。世界大会優勝の経験を持つパティシエが監修する逸品をぜひ堪能してみて!

TEXT BY Hills Life Daily

愛する気持ちを分かち合うホリデーシーズンを
華やかに彩るクリスマスケーキ

「ラパーチェ トラモント」★リニューアル クリスマスプレゼントを連想させる真っ赤なBOXにケーキとスイーツを詰め合わせたアソートです。下段の赤いチョコレートでコーティングしたクリスマスリースのようなバウムクーヘンには、チョコレートのペンやお菓子の飾りをつかってお好きなようにデコレーションをお楽しみいただけます。上段には、定番のショートケーキをはじめ、フルーティーなマンゴープリンやアマンディーヌを詰め合わせました。ご家族や親しいお友達とのクリスマスパーティにぴったりのアソートです。[18cm×18cm×6cm/段=11,000円 ★限定50台]

「フルーツタルト」★リニューアル 色鮮やかなフルーツをたっぷりとトッピングしたフルーツタルト。サクっと歯ざわりの良いタルト生地にはピスタチオとアーモンドの風味豊かなクレームダマンド、爽やかなアクセントとなるオレンジのジュレを重ねています。たっぷりの鮮やかなフルーツで、ホリデーシーズンらしく華やかに仕上げました。[12cm=9,000円 ★限定70台]

「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」 通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランドプレミアム”シリーズのストロベリーショートケーキ。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖に漬け込んだホテル自家製のシロップをスポンジに染み込ませているのが特徴です。ブルボンバニラを使用したクレームブリュレやジャージー乳の生クリーム、苺をサンドし、濃厚ながら酸味と甘味が絶妙なバランスのケーキに仕上げます。ストロベリーチョコとホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした“羽根チョコ”はまるでケーキに天使が舞い降りたかのような華やぎを添えています。[15cm=11,000円、12cm=7,800円 ★限定220台]

「グランド プレミアム シャンティショコラ」 通常よりも贅沢な素材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた“グランドプレミアム”シリーズのチョコレートケーキ。ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかったクリームに、ブルボンバニラを使用したクリームブリュレや苺、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドしています。クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれのチョコレートを味わう、チョコレートラバーにはたまらいないケーキです。[15cm=11,000円、12cm=7,800円 ★限定200台]

クリスマスケーキの予約について

予約期間 受付中~12月22日(木)
※受け取り希望日3日前までに要予約
※各限定数に達しましたら予約終了となりますのでお早めにご予約ください。
オンライン予約 www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
電話予約 予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料)0570-012-025(受付時間11:00~20:00)
店頭予約 グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
受け渡し期間・場所 12月23日(金)~25日(日)11:00~20:00 ホテル1階ロビー特設カウンター
問い合わせフィオレンティーナ ペストリーブティック」03-4333-8713(直通)

新作「ストロベリーシュトーレン」が登場。
毎年人気のクリスマスブレッドは4種類

「ストロベリーシュトーレン」 フランボワーズシロップに漬けこんだホールとクラッシュした2種類のドライストロベリー、くるみとアーモンドを生地に練り込んだほんのり甘酸っぱい新作シュトーレンです。表面にはシュガーパウダーに加えドライストロベリーパウダーをトッピングし、見た目も華やかに仕上げました。[4,200円 ※100個限定 ★新作]

「グランド プレミアム チョコレートシュトーレン」 ラム酒に3カ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり練り込み、しっとり仕上げたシュトーレンをホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でコーティングし、トップにはオレンジピールを飾っています。一口くちにするとそれぞれのアイテムがバランスよく広がり、後を引く大人の味です。[4,900円 ※100個限定]

「シュトーレン」 一切れずつカットして食べながらクリスマス当日までカウントダウンをするといわれる、ドイツの代表的なクリスマスブレッドのシュトーレン。ラム酒に3カ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり生地に練り込みしっとりと焼き上げました。ラム酒の香り、ドライフルーツとナッツの食感がアクセントになっています。シュガーパウダーが染み込んできた頃が食べ頃です。[Sサイズ=1,800円 / Mサイズ3,500円]

「パネトーネ」 イタリア・ミラノ地方の伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネ。イタリアのアグリモンタナ社のミックスドライフルーツとラム酒で漬け込んだレーズンをふんだんにつかい香り豊かに焼き上げました。低温で長期熟成させてからたっぷりのバターをつかい、しっとりふんわりとした食感をお楽しみいただけるように焼き上げます。[Sサイズ=1,700円 / Mサイズ=3,000円]

クリスマスブレッドの販売について

販売期間 販売中~12月25日(日)
営業時間 9:00~22:00

Fiorentina Pastry Boutique|フィオレンティーナ ペストリーブティック 住所 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1F ロビーフロア 電話 03-4333-8713 営業時間 9:00~22:00(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※2022年12月現在の情報となります。
※表示価格は全て税込価格です。
※各ヒルズでは、店舗により臨時休業や営業時間を変更させていただく場合がございます。詳細は「六本木ヒルズの営業状況について」をご確認ください。